Весенние солнышки

Валерий Казачий
Запестрели солнышки в траве,
Ласковыми, желтыми цветами,
В озорном, весеннем колдовстве,
Разбежались росными лугами.
Неказисты и скромны, на вид,
Не сравнить ни с розой, ни с тюльпаном,
Но живут на свете без обид,
Красотой простою, без обмана.
Любят девушки из них венки,
Заплетая рыжим солнцем косы,
Ласково лелеют ветерки               
Их наряд, по - праздничному броский.
Одуванчик – солнышком зовут.
Звездочками венчики мерцают,
О весне известие несут,
Нам любовь и счастье обещают.
Я нарву тебе, мой друг, цветы,
Подарю с любовью и надеждой,
Оттенят они твои черты.
Золотою краской яркой, нежной.
Ты не отведешь свой ясный взгляд,
В нем тепло волшебное струится,
Одуванчик вместе с нами рад,
На улыбки солнца не скупится.