Зое. Хранителю рода

Татьяна Кулагина Кузнецова
Здравствуй, Зоя - девочка из детства,
В пионерском галстуке и форме!
Вдумчива и  нет в тебе кокетства.
Лихо проскакали наши кони

Долгих лет взросления и тягот,
Непременных для души растущей.
В красоте, как прежде, стать  и радость
Для потомков за тобой грядущих.

Майским днем, любовью, силой духа,
В помощь предкам чудом воплотилась
Сохранить свой род, как повитуха,
Вымолив доверие и милость.

Кто ты, Зоя, девочка из детства?
Буквицу прилежно изучая,
Копишь внукам знания в наследство,
Край родной душою  прославляешь!

Польскими сонетами воспета,
Скреплена церквями московита,
Как янтарь средь рек ажурных веток...
А по сути, новая планета!

1.05.2019.