Я хочу поговорить

Александр Конопляник
Я хочу поговорить о боге,
Чтоб слова мои дошли до вас,
А не затерялись где то в слоге,
Как бывало раньше и не раз.
Жизнь сложна в своём многообразии
По своей структуре бытия
И Европа и простите Азия
Всё единая Земля.
И делить Вам Землю безрассудно,
Как делить единый организм:
Хоть и вам бывает очень трудно
Усмирить в душе максимализм.
Человек-песчинка во вселенной,
По масштабам времени- ни что,
А какие вечные проблемы
Он бросает изредко в лицо.
Вы задумайтесь, что в жизни совершили,
Мысленно прочтите "Отче наш"
И поверьте, лучше б не грешили,
Чтоб душа чиста была у вас.