Чувства запаролены

Сергей Хмелевской
Моё сердце под прицелом,
Мои чувства запаролены.
Не найдётся в мире целом
Человека обездоленней.

Потому что сердце тянется
К той, что не принадлежит.
Все умрут... она останется
В моих мыслях вечно жить!

Может кто мечтает жизни,
Той, которой он живёт,
Скромной, мирной, на отчизне...
Но моя душа поёт,

От того, когда я вместе
С девой лучшей на земле:
В мыслях, в чате или в песне...
В чёрной, как смола золе,

Прорастают зерна счастья,
Тянутся к потоку света,
Что струится и в ненастье,
И в весну оно одето!
               - - -
Мои чувства под паролем
«Л» «ю» «б» «о» «в» и «мягкий знак»
Наша жизнь, как гуакамо'ле*…
Но я люблю! Пусть будет так!

               ***

* гуакамоле - мексиканский соус из авокадо, помидор, кинзы, сока Лайма, других овощей и приправ. Испанские конкистадоры называли это блюдо "маслом бедняков". То есть в жизни нашей, как и в соусе намешано разного: и плохого и хорошего...

22.03.19г.