Не торопись, чтобы не опаздать

Владимир Кайлов
    "Иисус, исполненный Духа Святого
     возвратился от Иордана и поведен
     был Духом в пустыню.Там сорок дней
     Он был искушаем от  диавола и ничего
     не ел в эти дни, а по прошествии их
     напоследок взалкал.   
     И сказал Ему диавол:если Ты Сын Божий,
     то вели этому камню сделаться хлебом..."
                Лук.4:1-3

Никогда, никуда
Не спеши.
Без молитвы-
На шаг не ступи.

Лишь с молитвой
Отцу,
Помни, друг -
Ты войдёшь в защищающий круг.

    С Богом, ты никуда не опоздаешь.Не торопись.Особенно,если ты взалкал, возбуждён. взбудоражен,истощён,изнурён(работой.болезнью...), жаждешь и т.п.-
Это момент не твоей силы(хотя внешне это может выглядеть именно так -энергия через край...), а твоей слабости.
Вот тут-то, сатана и будет тебя подталкивать, побуждать реализовать,  внезапный, рефлекторный импульс -удовлетворить желание клокочущее в тебе.
Спешит и (побуждает спешить тебя) именно сатана, а не Бог.Необходимо осознать это.Спешит, дабы успеть, не упустить момент. Потому, что только такие и подобные ситуации он и может использовать.Использовать только то, и тогда когда мы сами позволяем ему.Наше невежество,суетливость и наш грех -наилучшие его друзья.
Бог же, как известно, никогда не торопится и никогда не опаздывает.Страх не успеть "украсть, убить и погубить" подталкивает сатану спешить и конечно же он делает всё возможное что бы мы торопились и делали ошибки, и принимали губительные для нас решения. У Бога нет страха,"Бог есть любовь" и совершенство, а "совершенная любовь изгоняет страх".Божий Абсолют контролирует всё.
Так что не торопись,прояви терпение, не спеши принимать незрелые решения, и совершать бездумные действия, но и не забывай что "время коротко"(1-Кор.7:29),чтобы тебе не опоздать войти в жизнь вечную.Да,Бог никогда не опаздывает.Аминь! Но ты можешь опоздать. Проси мудрости у Бога(Иак.1:5), и уже на основании Божьей мудрости действуй.