17 ЛЕТ

Александр Николаевич Си
Зажигается рассвет,
Светит марево,
Где мои 17 лет?
Разбазарены.

Где враги и где друзья,
Спутал сам уже,
И любимая моя
Давно замужем.

И дышал и жил как все,
И надеялся,
Только кончился совсем,
И расклеился

В передрягах цел пока,
Неприметный я,
Жизнь,как мутная река -
Беспросветная.

Мусор нА берег бросает,
Опаршивел брод,
Время зА душу хватает,
Как за шиворот.

Упустил,оно в дали
Бьёт копытами,
Мне опять стоять в пыли
Неумытому.

Пропадай теперь за грош,
Меня нету, мол.
Ни мольбами не вернёшь,
Ни монетами.

Пароход гудком зовёт,
Дразнит чаек,
Скоро сходни соберёт
И отчалит.

За кормой винтов дуэт
Варит варево,
Где мои 17 лет?
Разбазарены.

Где враги и где друзья,
Спутал сам уже,
И любимая моя
Давно замужем...
              1983