детское

Галия Осень
у меня есть ангел, ведь правда, ма?
я спросила молча, не ждя ответа.
потому что знала уже сама:
он сидит вон там, на одной из веток
за окном весенним, ты видишь? нет,
потому что спишь глубоко, не зная,
как беспечно сеет он звёздный свет,
как легко хожу с ним по нитям сна я.
вот он мой хранитель, а кто же – твой? –
прошепчу в подушку сквозь сон бездумно.

я же рядом, слышишь, всегда с тобой,
походи со мною по нитке лунной...



картина"Детство"
художник из Екатеринбурга Александр Нам