Ему

Благочестивая Марта
 
  Открывая двери нараспашку,
  Воротник ослабил и вдохнул...
  В белоснежной праздничной рубашке
  В новый день рождения шагнул.

  Ты - солидный гость в моих мытарствах,
  Барельеф несбыточной мечты.
  Как незаменимое лекарство,
  Всё придёт, во что поверишь ты.

  Для тебя с небес одна пропажа -
  Удивлений радостных обвал.
  Чтобы ты не ждал "что жизнь покажет",
  Ну а сам бы взял и показал.

  И пускай присудится по праву:
  Всё перебороть, везде успеть.
  И как суть, не мудрствуя лукаво,
  В принципе чего-нибудь хотеть.