На улице гроза, потоп

Олег Краснощёков
На улице гроза, потоп,
А я держу тебя за дверью,
Где капли водосточных стоп
Доверчивы всего к неверью

Случайных изумлённых глаз
Промокшей беззащитно крыши,
Где очевиден только газ
И шлёпают по лужам мыши.

На улице гроза и Блок,
И ещё кто-то очень вздорный,
Как подмосковный изволок
И медных всадников придворный.


1 мая 2019