Я уже не вернусь... Романс

Елена Жукова-Желенина
Отцветают безмолвно сирени.
  Как летят на ветру лепестки!
И ложатся свинцовые тени
  Нам под ноги преддверьем тоски.

Ветер стонет сегодня с тревогой,
  Он предчувствует грустные дни.
Месяц бродит по небу,  двурогий;
  Все мечты мои тайной полнЫ.

И, вдыхая ночную прохладу,
  Ту,  в которой черёмухи грусть,
Я скажу тебе,  милый,  не надо
  Меня ждать! Я уже не вернусь...





Фото автора.