Продолжая..

Александр Акимов Новое
Ночь близка. Подступает, пытаясь обидеть,
Земная тоска,
Если кто-то меня перестал ненавидеть,
То только пока,
Воронье, городское, сбивается в стаи,
Над дымом кружась,
Мы останемся здесь у хрущевских окраин,
Теряется связь,
Всё горит: окна, крыши, трава, фонари,
Даже кот,
Он как огненно - рыжий комочек зари,
Далеко,
Так, что руку протянешь и не достать,
Впрочем пусть,
И без нашей руки обойдётся звезда,
Улыбнусь,
Чтобы хоть на немного украсить апрель,
Добротой,
Бьют железные ноги по линиям рельс,
Поезд за мной,
От такой суеты никуда нам не деться,
Так будет и впредь,
Пред глазами мелькает картинка из детства,
Небесный медведь,
Чешет облачной лапой мохнатый живот,
Справа лес,
Веткой небо царапает, счастье живёт,
Где-то здесь,
Посреди полумрака, идти никого не кляня,
Проще так,
Все события этого тёплого нового дня,
Сосчитав,
Из-за дерева выглянет старенький леший,
Жуя корешок,
Меня спросит, с ухмылкой, - Камо грядеши ?
Или скажет, - Пошёл ..