образность есть, но живет между строк

Мария Семенова 5
Слова все в строку и подстрочно написаны,
Как бусы на нитку умело нанизаны;
Горят янтарями, сверкают алмазами,
А те, что попроще - дешевыми стразами.

И глаз уже слепнет от яркого блеска,
Словам же обычным здесь нет, видно, места.
Простым и знакомым словам человечьим,
Бродить им в потёмках в исканиях вечных

Стихосложения ясно-простого
Для вида прекрасного, чувства земного.
Где день есть не образ, а просто лишь день,
И космос есть космос, а тень - просто тень.

Где грусть и печаль и другие напасти
Всего лишь оттенки в рассказе о счастье,
Где строг и понятен чарующий слог,
А образность есть, но живет между строк.