Вертолётная атака. За пацанов!

Михаил Зарецкий
Из облаков снижались тупорылые "стрекозы".
Растущий двигателей гул и шелест лопастей.
На бреющем прошлись, атакою - "сухие грОзы".
В прицеле шлема - в страхе разбегавшихся людей.

Вот росчерк трассеров, полосовавших небо.
С ухмылкой ненависти на гашетку жал пилот.
Эфир засорен матом, это русский признак стеба.
Крупнокалиберный ударил, глухо, пулемёт.

Клубы выплёвывая, чёрного, густого дыма.
Чуть запоздало слышится уже свирепый треск.
И огненные молнии летели в цель, по спинам.
В бронированных стёклах отражался солнца блеск.

Огня сполохи дымные, с пилонов злобной птицы.
К земле сорвались стрелы управляемых ракет.
Тем, кто внизу, я знаю, ничего не будет сниться.
Когда приходим мы, то гасим для ИГила свет!

Тела разорванные в клочья и разбитых пушек.
Вот здесь, в песках, на вас закончится поганый род.
Потом разбрасывая искры тепловых ловушек,
Идём в крутой вираж и парой на второй заход.

Земля огнём пропаханная, чередой разрывов.
Здесь камень плавится, металл и смерть живого ждёт...
А следом очередь уже из грозных СУшек, МиГов.
Мы отомстить сумеем им, за прерванный полёт...

    Памяти нашим лётчикам погибшим в Сирии.