У подъезда

Сергей Файнберг
Джинсы’ потёртые надел.               
На куртку с клёпками наткнулся.               
«Харлея», жаль,- подумал,- нет,
У зеркала чуть улыбнулся.

Бандану где-то отыскал,
Махнув рукой, оставил клюшку,
А раньше брал всегда собой
Свою несменную «старушку».

К подъезду вышел хиппи – дед.
Старушки разом обомлели,
Так как не видели его,
Уж посчитай, как две недели.

- Тряхнем, соседки стариной!
Да нам ли нынче быть в печали?!
Вы только вспомните, как мы
Наш Первомай всегда встречали.
   
И на скамеечку присел,
Одышка что-то одолела,-
А клюшку нужно было взять,-
Вдруг под банданой «пролетело».

Но отдышавшись, наконец,
Полдня старик имел беседу.
Такой, сегодня, Первомай
Понравился он видно деду.
  22.04.2019г.