Без свободы нам проще жить

Семён Игнатов
Мы невидимы, мы печальны,
Мы потерялись среди беготни,
Среди бетона и кирпича,
Нас не запомнит даже гранит.

Нас убивают, мы это терпим,
И ничего не просим в замен,
Мы никогда не добьёмся успеха,
Хоть и пели "хочу перемен".

Мы униженные и оскорблённые,
Наша Родина нас не зовёт,
Мы влюбившиеся, но не влюблённые,
С нас "долги" просят за всё.

Мы прощаем, вспоминаем и помним,
Всю обиду в алкоголе топя,
Мы обиженные и угнетённые,
Нас топчет наша страна.

Мы слепые котята, мы овцы,
Мы надеждой своей дорожим,
Без свободы нам как-то просто,
Без свободы нам проще жить.

1-Мая-2019