Без рассудка

Тана Ли
"И все, что будет до тебя,
Утратит смысл и очертания..."
               Ифигений Прокрустов

Вечера ласковый свет упоительно нежен.
Ветер играет пальм утомлённых листвой.
Медленный танец её виртуозно небрежен.
Время колышется в трансе, любуясь собой.

Мысль покидает объятия цепких нейронов,
Ветром влекомая в синь бесконечных небес.
Сжаты в мгновение лет световых миллионы.
Разуму явлен Вселенной космический блеск.

Млечным Путём, достигая Волос Вероники,
Я созерцаю далёких галактик сады.
Ветер качает туманностей нежные блики,
Не предвещая грядущих сближений беды.

Боль от разлук - неизбежное приобретение.
Или потеря.... Ночей бесконечность долга.
Соприкоснутся галактик сияющих тени -
Звёзды посыплются под ноги древним богам.

Разум летит на качелях сорвавшейся памяти -
Транс это время "всегда" и пространство "везде",
Звёзды, сближаясь, сгорают в неистовом пламени,
Сотни планет оставляя блуждать в темноте.

Солнце погасло, и не избежать одиночества...
Это о ком я? Чьих судеб пути здесь искал?
Им бы услышать мысли шальной пророчества.
Столкнулись!
Да нет, это просто разбился бокал...


Иллюстрация: Натан Брутский "Танец в мечтах".