Мы - Ветераны

Александр Ясонас
Рассказ ветерана, участника парада
Победы 1945 г.

"Нас в городе – по пальцам сосчитать,
Я, капитан, сержант, да две сестрицы…
А, если даже, по стране собрать,
Тех, кто в живых остался – единицы.

Мне не забыть победный тот Парад,
Мундиры, каски, белые перчатки,
Купалось солнце в золоте наград,
Мы строем шли, чеканя по брусчатке.

Ах, как тепло на сердце стало мне!
Умчались напрочь тяготы и беды,
Когда в живую, на лихом коне,
Вблизи увидел маршала Победы!

Мгновенно ощутил в гортани ком,
И чувства, скулы выдали, белея!
Ведь нам, Иосиф Сталин - сам главком,
Честь отдавал с трибуны мавзолея!
***********************************
С тех пор промчалось много трудных лет,
Шалит "мотор" и тупо ноют раны,
Но ни о чём я не жалею – нет!
Мы ведь не кто-нибудь… Мы – Ветераны!"