мелочь

Денис Падалкин
"не буди" написано на веках,
"...не тревожь того, что не сбылось",
я в Приморье вырос и остался человеком,
сдуй с ладони пыль и мелочи подбрось.

тряпки разные носил, но вiщi маю,
к своим донкам свои грузы лил,
мелочи подбрось, я солнце подымаю -
главное из остальных светил.

тёмный тамплиер всегда невидим,
режет плоть его изогнутый клинок,
сдуй с ладони пыль, я мелочи подкину,
я держусь за груз, он лёг на дно.


01/05/2019