и будет день

Светлана Красильникова
Моя печаль в твоих глазах искрится,
голубкой белою стучит в твоё окно,
желая твоей страстью насладиться,
под обоюдное, мой милый, решено,
но...
Страсть безмолвно растворяется в тумане,
скрывая там причудливость огня,
меня оставив в недописанном романе,
улыбкою застенчивой пленя....

Моя любовь - твоя незавершенность,
безумие тревоги и тоски,
то ли печаль, а то ли отрешённость,
как обруч, вновь сдавила мне виски;
смотрю в глаза, твои сжимая плечи,
надежду принимая за реальность,
отбросив скромность, как и то, что ты далече,
надену на себя Конгениальность...

Пусть руки в кровь, в глазах немой упрёк,
любовь под сердцем воет, как волчица,
в глазах искрится счастья уголёк,
все то, что было, непременно повторится;
и будет день, похожий на вчера,
где мы с тобой отчаянно любили
и коротали беззаботно вечера,
и поцелуи с губ желанных вдоволь пили.....