Первое мая

Виктория Канунникова
Первое мая. Утро.
Рождается новый день.
Пока ещё очень хрупкий,
Я слушаю птичью трель.

Небо светлеет медленно,
Тает ночная мгла.
Сменяется вечер ветреный
На тёплый день и дела.

Пусть память стирает моменты,
Но этот запомню я!
Где щедро на сантименты
Жизнь не скупилась моя.

Притихший ещё спит город,
Машины спят и дома.
Лишь щёлкают светофоры
Меняя свои цвета...

В тёплой своей постели
Спишь ты, и видишь сны,
Незримо шагнув с апреля
В майские дни весны.

Давно не встречала рассветов,
Не радовалась строке,
А май оживил все это
И подарил вдруг мне!