Старше

Ольга Дробот
Я становлюсь старше
На полках все меньше пыли.
Годы проходят маршем,
И чаще в прошедшем жили.

Я становлюсь взрослее,
Дети не тянут руки,
Разговоры мои смелее,
Платье с рюшей сменили брюки.

Я становлюсь проще,
Локоны меньше вьются,
Резче становиться почерк,
Но чаще могу прогнуться.

Я становлюсь тише,
Нет соблазна на бурю в стакане.
Знаю, чтобы подняться выше,
Надо масло выбить в сметане.

Я становлюсь одиночкой,
Люблю кофе в ажурной чашке.
Что это за звоночки?
Что это за замашки?

Все посуда стоит в витринах,
Ожидая семейный ужин,
Все детали размыты в картине.
А кто-то кому-то нужен?