Печаль с поволокой

Чуча Суперстарчу
1 мая, в Израиле начинаются траурные церемонии по случаю
Дня Катастрофы европейского еврейства

Я бабушка тебя совсем не знаю,
Но чувствую душой твою печаль.
Мне кажется, я умираю в мае
И оживаю, чтоб с нуля начать.

Я так скучаю по тебе, родная.
Мне не хватает доброты твоей.
Сейчас сирена всем напоминает,
А я все помню, каждый Божий день.

Я помню, как ты сына провожала,
Когда он уходил бойцом на фронт.
И было сердцу в теле места мало,
Но вышло, что война его спасет.

Как пришивала ты звезду Давида
И шла по улице последний раз.
Я вижу, в доме зеркало разбито
И свет от страха навсегда погас...


..................
Зачем, спрошу когда-нибудь у Бога,
Я вижу мир печалью с поволокой?