Любите тех, кто рядом...

Мария Анимова
Любите тех, кто рядом... всех тех, о ком порою
Мы в буднях забываем. К присутствию кого
Привыкли, и в погоне за призрачной мечтою
Им ласки и вниманья не дарим своего...

Любите тех, кто рядом... Приняв, покуда длится,
Их тихое участье как Божью благодать.
Покуда с ними можно надеждой поделиться,
И можно к ним прижаться, и можно их обнять.

Цените тех, кто рядом, и их благодарите
За каждый лучик счастья, что подарили вам,
И, связанные с вами невидимою нитью,
Заботы и невзгоды делили пополам.

Ни в гордости, ни в злобе на просьбу о прощеньи
В ответ им не цедите сквозь зубы: "Бог простит..." -
Прощайте тех, кто рядом, всем сердцем, без сомнений!
Нам жизнь дана, как школа, где учат нас любить.

(Памяти Лыгина В.Б.)