Воздастся всем по делам их...

Пётр Мирецкий
не надо мне другого государства,
в своём родился, вырос и умру,
есть на покушать, ЖКХ и на лекарства
чтоб я так жил... так, значит, и живу...
и не завидую ни тем, что пожирнее,
ни тем, кто на засиженных местах
дремлет хронически на каждой ассамблее,
как конь заезженный в куриловских степях...

Господь свободу людям дал и веру,
а люди затолкали веру в храмы,
доверились попу-миссионеру
и за рубли (не Богу, а попу...
Господь агнцами берёт),
отводят душу
и светлеют кармой...

отец мой воевал и в День Победы
я чту его... его однополчан,
и вижу с фотографий силуэты,
и пью за них заветные сто грамм...
но кто-то, может искренне, но смог
память людскую о Победе
построить, затолкав в бессмертный полк,
и запестрели прадеды и деды
на улицах и площадях
в больших и малых городах...
«Этот День Победы порохом пропах.
Это праздник с сединою на висках.
Эта радость со слезами на глазах...»