Шоссе без пробок. Скатертью дорога

Олег Краснощёков
Шоссе без пробок. Скатертью дорога.
На радио-FM рекламы яд.
Билборд дороговизны-недотроги
Зелёной милей отчекрыжил ярд.

"Механика" ржавеющей "копейки"
Мечтает "шмайсером" авто побыть,
Бытуя на Рублёвке в "трёхлинейке"
Узкоколейной дарственной арбы.

За окнами мелькают диорамы
Прочитанных однажды кем-то книг,
Кюветов обезличенные травмы
И чей-то на обочине пикник.

Шоссе без пробок самой высшей пробы.
Дорожную б истерику унять
Каким-нибудь отчаянным микробом,
Что бы не видеть за окном опять

Люминесцентные России шрамы
И пикники бетонных куполов,
Где срам не имут разве что лишь храмы
Главенства полуматерного слов.


30 апреля 2019