11. Легенда о Ловце Снов

Александр Полюс
Апреля 30, 2019

Эта легенда начинается с того, что маленький мальчик увидел паутину и паука, сидящего на ней.  То ли от страха, а то ли желая показать свою смелость, он вознамерился его убить. В самый последний момент его мать остановила занесенную руку.
"Не смей, - сказала она - пауки приносят удачу".

***

От дерева - к дереву, с листьев - к траве
Мерной рекою, в тумане, из леса,
Сны мягко льются в шатёр на заре,
Собой наполняя глаза человека.

Шёлком мечты или болью потерь,
Сказкой, судьбой или криком шамана -
Сны заполняют собой колыбель
Ещё не подросшего воина клана.

Дети племён, вам готова постель,
Спите в степях и вигваме нагретом.
Знайте, что Жрица из Первых Земель*
Сон защищает своим амулетом.

Спите, не бойтесь во сне ничего,
Сон предсказаньем укажет дорогу ,
Друга найдёт на земле одного
И усмирит в вашем сердце тревогу.

Он охранит вас от горя во сне,
Милыми сказками душу согреет,
И пропуская лишь радость в себе,
Верным попутчиком стать вам сумеет.

Знайте же, люди племён Маниту,
Помните сами и детям скажите:
Жрица Паук через сон наяву
Вас охраняет с тех лун и доныне.

_________________________
*Ну а подробности об этой работе читайте в дневнике:
http://stihi.ru/diary/wapimakwa/2019-05-01

Звук в VK https://vk.com/wall530706547_32