тяжесть потолка

Парень Из Барнаула
Все тонет в весне и дрожании еле зелёных почек.
Из стороны в сторону бегают зеркала людских глаз.
Серые лица торчат из маленьких форточек,
А другие куда-то бегут, чувствуя только шорох людских масс.

Тут не сказать, что что-то случилось неправильно.
Все вроде всегда так и должно было быть.
Вокруг все по местам расставлено,
Но чувство, будто все волокна пропитал липкий быт.

Это, как знать, просто в глазах усталость.
А сумма всего, что случилось- это источник шума.
Что-то прошло, но всегда есть чему оставаться
В маленьких карманах спрятанных  курток.

Правда в пластике рамки от кривых зеркал,
Прячется в отражении окон и тенях фонарей.
В лампочках, где мерцать устал пыльный накал.
В действиях, в которых совсем не видно людей.

А на поворотах разбросаны грабли повторов.
И тут видно только тень, что отбросила стена тупика.
Дни путаются в простынях неудач и застоев,
И все сложнее переносится  тяжесть бетонного потолка.