Немое не моё кино

Олег Краснощёков
Зелёной веточке акаций
Всего-то нужно пара слов
И неопрятное вибраций
Непарных в немоте голов.

Собою небо искалечив,
К стволам деревьев жмётся дождь,
Что срублены избой по плечи,
Где ты уже почти не ждешь

Ни стихотворных прокламаций
Из новгородской бересты,
Ни ветвь зелёную акаций,
С ума сводящую мосты,

Как скулы, где бульдожит вечность
Бездомных олимпийских скал,
Чью обоюдную беспечность
Софокл трагедий отыскал

В античности, куда прорваться
С тобою нам не суждено,
Где зелень веточек акаций -
Немое не моё кино.


2 мая 2019