Непогода

Ирина Горбань
В который раз отбарабанил град
По старой изуродованной крыше,
А я шепчу молитву еле слышно
И ухожу от траурных тирад.

Все – суета. Пора бы замолчать,
О мире вспомнить и, забыв о мире,
Упрятать страх в разрушенной квартире
И новый страх в себе изобличать.

В который раз дождь омывает кров
От крови, сажи и сухого пепла,
Где в каждой капле сила ливня крепла,
И крепла вера в силу всех миров.

В который раз гроза разбушевалась,
И я боюсь, но градины ловлю
И небеса неистово молю:
Пусть изо льда! Пусть изо льда...
Гроза и лед для всех - такая малость,
Но только "град» не с неба" - навсегда…