Май

Мария Фефелова
Цикл "Времена года"


Здравствуй, радостный май –
Блики солнца и вишни цветущие!
Вместе с птицами в небо взмывай –
Ночи ясные, звёзды поющие.
Дышит тихими вздохами, нежными нотами,
Песней любви.
Лепестков хороводами, в грёзах полётами
В вальсе кружит – раз-два-три!

Здравствуй, радостный май –
Листья юные, трели звенящие!
Крылья свои расправляй –
Ветры тёплые, в дали манящие.
Ночи бессонные, души влюблённые
Пишут о ком-то стих.
Тихо вздыхают и даже не знают,
Что где-то мечтают о них.