С ближайшего минарета...

Татьяна Бекоревич
...доносится зикр муэдзина: Ля; Иля;ха илля Лла;х…
Шесть дервишей с акварели,
тряхнув голова;ми,
ожили.

Теряя на миг равновесие,
раскачиваясь-в такт-удерживаясь,
они завращались
вокруг своего сердца…

но жёсткий закон инерции
их танец остановил – молитва смолкла.

Свобода была преходящей