Грибной пирог

Евгений Алексеевич Бондарев
Ёжик по лесу гулял,
Гриб огромный увидал.
Будет нам веселье,
В белкин день рождения!

- Постараюсь точно в срок
Из гриба испечь пирог.
Тесто замешаю,
В печь его поставлю.

Пусть пыхтит от жара печь,
Буду, в ней, пирог свой печь,
А потом горячий
Я в лукошко спячу.

К белочке, несу скорей.
Будет радовать зверей:
- Приходите гости,
Милости всех просим!

Звери сядут за столом,
Восхитятся пирогом.
Всем на удивление
Это угощение!

А потом начнут играть,
Песни петь и танцевать.
Вот так настроение,
В белкин день рождения!