Майский дождь

Лев Докторов
Дождь меня хлестал непрестанно,
Не давал мне на миг передышки.
Как волшебник возник нежданно-
Грозовые повсюду вспышки!

Лужи медленно растекались,
Заполняя собою дороги.
А на небе тучи смеялись,
Принимая людские упрёки.

Этот майский весёлый дождик,
Очень быстро затих и умчался.
Промочил до нитки прохожих,
И вдали за рекой затерялся.