На родине

Галина Тихоненко
Отцвели сады...Первомай!
Черёмухи гроздья редеют,
Душистой сирени розмай,
Ландыши дружно белеют.
А зеркальная гладь реки
Синь небесную отражает.
Одуванчики так легки -
Золотых солнышек стая.
Моют косы в воде две ветлы
Старые...Знакомые с нами.
Были слёзы тихи и светлы
У портрета на чёрном камне.



Розмай - россыпь