Прости за всё... Уж мы напополам

Дмитрий Луг
Давай поговорим с тобой вдвоём –
Без лишних перетолков, чужих увещеваний,
Без, так сказать, допытливых во всём –
То ли друзей, а может быть, желающих до знаний...
Наш мир – он и остался им.
И в нём свободны мы и не привязаны,
И не обязаны (лишь только как родным)
Ни перед кем тащить свою оказию.
Не важно, что живём средь тысячи людей –
В той массе с детских лет не видно соучастия.
Отходят рано или поздно все в исходе дней,
Но мы с тобою навсегда останемся.
Пока живёшь ты здесь, а я в другой вселенной –
Не забывай меня, тебе мой облик верный
Всегда укажет путь, пусть
Временный покуда,
Хоть не короткий, а правдивый всем Иудам.
Живи – насколько можешь полной грудью,
Люби и будь, пожалуйста, таким –
Какой ты есть сейчас, и то ли ещё будет...
А я вернусь потом к объятиям твоим.
Прости за всё... Уж мы напополам –
Две доли яблока судейского раздора,
Нет, не вражды (её не будет никогда),
Соединим в наших стремлениях и скоро.