Чего-то я соскучился по хамству

Олег Краснощёков
Хамить без водки - скучно да и грустно.
Косится дождь над пасмурным Кремлём
На святость места, убывая в пустошь,
Поросшую раскидистым быльём.

Навскидку зонт себе ломает кости,
Сорвав с костей предательский брезент,
Где плотоядные съезжались гости
На дачный презентабельный абсент.

Чего-то я соскучился по хамству
И водке, с кем спивается еврей
По-русски с бесшабашным окаянством
У запертых синопсисом дверей.

Хамлю посуточно и без управы
Громады белокаменного дня,
Где все святые безупречно правы
Иконописно без меня.


2 - 7 мая 2019