Дело к ночи. Самый поздний вечер...

Юрий Тригубенко
Дело к ночи. Самый поздний вечер.
И туман густейший за окном.
Первомай грозой вблизи отмечен
И дождем! Не праздничным вином.
Не удастся мне уснуть, конечно,-
Так грохочет первый майский гром!
И, как ежик мокрый в кадре млечном,
Снят со вспышкой сверху милый дом.
И сверкает лучше фейерверка
Эта фотосессия грозы!
Будто наверху идет поверка,
Как такое выдержат низы?
Я стою за шторой, наблюдаю,
Как рыдает, все в слезах, окно.
И в любви признаюсь завтра, Маю,
Если будет солнышко дано.
Если к нам подует ветер с юга,
Принеся и ласку, и тепло.
И в саду вишневой будет вьюга,
И прозрачно небо, как стекло.



01.05.2019 г.