Тюльпаны

Елена Афанасьева-Корсакова
Роскошные   подсвечники - цветы,
Зажженные   весенним   благолепьем,
На  изумрудном,  плотном, гибком  стебле -
Широкие,   упругие   листы,
Похожие   на    сложенные  чашей
Ладони,   вознесенные  в  мольбе,
А, в лепестках   соцветия, на   дне,
Лучи,  как  в глубине души молящей...

художник Алексей Силантьев