Шигимра

Радик Гимранов
               

Ростки  гражданские

В черно-белой графике зимы
Спят ростки весенних акварелей,
И заметны там, где снег размыт
Партитуры соловьиных трелей.

Обнажится жирный чернозем,
Расцветут зеленые аккорды,
И на солнце ясном мы поймем
Тяготенье собственной природы.

Как ростки не могут без земли,
Так  и мы не можем жить красиво
Без любви, без солнца, без России -
С чистой совестью, как Бог велит.
                1  Мая 2019 года

           авторы     ШИлинаГИМРАнов