На ночь глядя...

Лина Рин
Что мне страны за дальними стенами…
Лучше родины нет, видит Бог.
Здесь любая лягушка - царевна и
самый аленький в мире цветок.

На ночь глядя, читаю про ящерку.
Чую, входит Урал в башмачках
и садится вблизи, к самоварчику,
в запотевших от стужи очках.

Небылицы расскажет, как водится,
про хозяюшку Медной горы.
Между тем, за окном непогодица
слёзы льёт на ночные дворы.

Месяц май, а ручьи подморозило…
Спит родная моя сторона.
И стоит, как подземное озеро,
на душе у меня тишина.


Картина североуральского художника Дмитрия Крель «Белый ночи»
(Живописная природа старого Урала)