картинка 12

Юрий Тихий 2
Счастливым быть - судьбы награда:
Познать любовь, избегнуть клеветы,
Найти друзей, достичь крутой мечты,
Не ведать с совестью разлада,
Творить добро... Так много надо!
Чтоб стать несчастным - хватит ерунды.
     *     *     *
Кто в школе химию чурался -
Не купит знания деньгами.
Тот сплошь и рядом удивлялся,
Что мир наполнен чудесами.
     *     *     *
Если врага твоего крокодил
Вдруг на обед целиком проглотил -
Взять на заметку ты должен себе:
Это не значит, что друг он тебе.
     *     *     *
Коль отношения сберечь
Не хватит понимания,
Ты будешь эхом ваших встреч
Хранить воспоминания.
     *     *     *
Обет врача безмерно благороден:
Не причини больному всякий вред!
От Клятвы Гиппократа врач свободен,
Когда у пациента денег нет.
     *     *     *
Каприз у поезда суровый:
Он никогда не ждёт того,
Кто по характеру рисковый
И наперёд не ждёт его.