О Луне. подборка

Елена Долгих
ПОДАРИЛ МНЕ ПАПА ШАРИК

Подарил мне папа шарик
Под названием Луна.
Был я страшно благодарен,
Но задумался – она
Людям всей Земли нужна!
Отпущу я шарик в небо,
Он красиво поплывёт,
Ведь в руках держать нелепо
Лунный свет под Новый год.
Пусть любуется народ!

НОВЫЙ ГОД В ДЖУНГЛЯХ

Ночь, а в джунглях Новый год,
Непрерывно дождик льёт.
Слон-малыш поймал Луну.
– Я потом её верну!
А пока пусть этот «шарик»
Заменяет нам фонарик!

ШАРИК ДЛЯ МАМОЧКИ

В полнолуние шарик-Луна
Далеко-далеко всем видна.
Говорят мне серьёзно друзья:
– До луны дотянуться нельзя!
Но для мамочки я этот шарик поймал,
Подарю ей на карнавал!

МОЯ ЛУНА – ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК

Моя Луна – воздушный шарик,
Я полечу легко наверх,
Там в небесах, как на бульваре,
Рисую краской звёздных сфер.
Зажгутся точки в тёмном небе,
Они для волшебства ключи!
Великолепен чудный гребень –
То Млечный Путь горит в ночи.

НА ШАРИКЕ ВОЗДУШНОМ

На шарике воздушном
Я полечу послушно -
Такой обыкновенный
Огромный Лунный шар.
И мне ничуть не скучно
На шарике воздушном,
Пересчитаю звёзды
Нисколько не спеша!
*
На шарике огромном
Плыву я в небе скромно
И вижу – под ногами вращается Земля.
Там города и страны,
Моря и океаны,
А есть ещё России обширные поля.

ЛУНА – ОГРОМНЫЙ КАРАВАЙ

Луна – огромный каравай,
А звёзды – это крошки,
Упали из лукошка
Наверно, невзначай.
Луна – ноздрястый вкусный сыр,
В нём много разных дыр,
Он вкусный и бессрочный,
А звёзды лишь кусочки.
Луна – большой футбольный мяч,
А звёздочки – софиты,
Они так деловито
Моргают собака, мальчик, рядом мышь
Опять до хрипа спорят.
Какое в этом горе?
Ну, нарушают тишь.
Луна – большой малыш
Он просто потерялся тут,
Среди бескрайней сини.
Морозно. Звёзды – иней,
А небеса – батут.
У каждого своя Луна,
Вновь с высоты глядит она.
По-разному все видят,
На крыше дома сидя.