Воспоминание

Галина Шмотова
Вот мой завод,
Мой жизненный причал.
Его тогда не очень привечал.
Ранним утром мы к нему толпой спешили,
Где каждого из нас ждала работа,
Которой отдавались мы до пота.
Каждый был хозяином её,
Чувствуя надёжное плечо.
Она была как пристань путевая,
Я говорю и слёзы утираю.
Как изменилось всё вокруг,
Даже другим становится досуг.
Да! Как много в жизни потеряли мы сейчас рабочих мест,
Отказавшись от заводов наотрез.
Сейчас другое увлечение,
И, как показывает жизнь, природоограбление!