Монументальная реальность

Олег Краснощёков
Монументальная реальность
Невольников печёт коржи,
Где всё превращено в лояльность
И нам с тобою не до ржи

Опасок пропускного быта
И зёрен, отпустивших член
В тепло, что без желёз забыто
Между незыблемых колен

Израиля, где круг Аспазий
Периклу беспощадно врёт
О всем, в отсутствии фантазий
Кривя крючкообразно рот.


2 мая 2019