Невинным жертвам

Станислав Ковтун
         сожжённым заживо в Одессе
         2 мая 2014 г.

Пришли, чтоб правду отстоять,
На митинг жители Одессы.
Но банда стала в них стрелять
За толстосумов интересы.

Ни крики, кровь и плач детей
Не испугали волчью стаю.
Во имя бредовых идей
Живых людей огнём сжигали.

Для многих стал тот судный день
Последним шагом к царству Бога.
В огне сгорала даже тень
И задыхалась за порогом.

Проходит время, но никто
Не вынес катам наказанье.
Лишь память держит метроном,
А сердце терпит истязанье.

И греет руки дядя Сэм
На том огне не ради скуки.
А Украина насовсем
Ремнём затягивает брюки.

          В Одессе сегодня говорят, что от рук
          правого сектора всего погибло 48 человек,
          7 человек погибли от камней и пуль.
          сгорело 37-38 человек в доме профсоюзов.
          Разбилось около 10 человек потому, что
          выпрыгивали из окон. Другие погибли ибо
          от огня, либо от удушья. Всего в здании
          находилось около 300 человек.
                автор фото: Конь