Птичка-мозгоклюйка

Дарья Сушинская
Ночь. Холодная скамейка.
Но кому-то не до сна.
С виду - милая семейка,
Только в ней живёт Она.
Восхитительная чуйка
У хозяйки началась.
Это Птичка-Мозгоклюйка
В тихом доме завелась.
Днями мужу нет покоя,
Сон нарушился совсем.
Вроде мирно жили двое
Без забот и без проблем.
Но вселилась эта птичка
Да в хозяйкины мозги.
С ней до ночи перекличка,
Хоть из дома убеги.
Раньше были тараканы.
Муж к ним чуточку привык.
Но они исчезли... странно.
И вот новый Милой сдвиг.
Дело очень непростое:
Мозг любимому клевать.
В доме - новые устои.
Помолчи-ка лучше, мать.
Милой птички опасайтесь.
Птичка любит мозг поесть.
Ну-ка, люди, признавайтесь,
У кого такая есть?!
31 марта 2019г