Апрель уж почти на исходе

Николай Нилович Денисов
Апрель уж почти на исходе,
Пора уже вишням цвести,
Но что-то случилось в природе -
Весна задержалась в пути.

Хоть снега давно уж не стало,
Отпела нам звонко капель,
Вернулись домой птичьи стаи
С далеких заморских земель.

Но тучи бесчинствуют в небе,
Льют сверху холодный дождь,
И птичий тоскливый щебет
В душе вызывает дрожь.

Гнет ветер голые ветки,
На улицах лужи и грязь.
Когда же весна крепко
Возьмет в свои руки власть?

И вся лишь надежда на солнце -
Оно здесь всему голова.
Лишь только сквозь тучи пробьется -
Возьмет весна в руки права.

Порадуй же солнышко милое
Нас нежным весенним теплом,
Проткни в небе тучи унылые
Безжалостно острым лучом.

Пускай все живое согреется
И весело птицы поют,
Сердца пусть на счастье надеются,
А вишни в садах зацветут...

02.05.2019