Сегодня солнечно и пыльно...

Арина Арсеньева
Сегодня солнечно и пыльно,
Как будто не было зимы.
Апрель июньский, ставши былью,
Тревожит питерцам умы.

Девчонки, разомлев в теплыни,
Достали тапочки и мини.
Приободрились пацаны,
Покруче закатав штаны.

Хозяйки мизерных собачек
С питомцев сняли свитера.
Бабули двинулись на дачи.
Рисует мелом детвора.

Весну теснит нежданно лето,
Взопрела муза у поэта…
Помолодевший мчит трамвай
И в красном входит Первомай!