Снеговики. подборка

Елена Долгих
ЧОКИ-ЧОКИ-ЧОКИ-ЧОК!

"Чоки-чоки-чоки-чок!"
К нам пришёл снеговичок,
Белый, шустрый, озорной,
За окошком встал стеной!
Слепим мы ему дружков -
Пару снего-новичков!

СНЕГОВИЧКА

Мы лепили снеговик,
Ехал мимо грузовик.
– Эй! – шофёр воскликнул громко. –
Это парень иль девчонка?
И ответила сестричка:
– Ну, конечно Снеговичка!
Чёлка есть из мишуры,
Видно, как торчат вихры!
А из веточек – косички
И задорные реснички!

РАЗ – КОМОК…

Раз – комок и два – комок!
Вот он я – снеговичок!
Слеплен был ещё вчера,
Наслаждайтесь, детвора!
Глазки – уголь, нос – морковка,
Вместо шарфика – верёвка,
Руки-ветки – красота!
В общем, малый хоть – куда!

СИМПАТИЧНЫЙ МАЛЫЙ!

Улыбнулся снеговик:
– Унывать я не привык!
Вместо шляпы – абажур,
Галстук красно-алый,
Щёголь я и балагур,
Симпатичный малый!

ДОМ ДЛЯ СНЕГОВИКА

С утра на улице мороз,
Снеговика так жалко –
Свалился вниз морковный нос,
Совсем от холода замёрз,
Стал синим, как фиалка…

И я решил построить дом,
Чтоб снеговик согрелся –
Поставить выше ком на ком,
И крышу выровнять потом.
Я даже сам разделся!

Накинул быстро пуховик
Снеговику на плечи.
Был пуховик слегка велик,
Под ним согрелся снеговик,
И таять стал от встречи!

Задался солнечным денёк,
Он теплотой струился.
Перетащить снеговичок,
Чтоб не потёк, пришлось в тенёк.
А  дом не получился…