Стоит калина у ручья...

Азалия Жуланова Ханина
   Стоит калина у ручья,
   Листву роняет на воду.
   Совсем однёшенька - одна,
   И одинока смолоду...

   Зимою рядом ветра стон
   Да вьюги злой гонение,
   А по весне - весёлый звон
   Пернатых первых пение.

   И пробудится ручеёк
   Зарю встречая алую,
   Последний скатится снежок,
   Всплакнув слезою талою.

   А лето красное придёт -
   Мечта калины сбудется:
   Невестой снова расцветёт,
   В зеркалье вод любуется.

   Стоит калина у ручья,
   Листву роняя на воду.
   Всю жизнь однёшенька-одна,
   И одинока смолоду...
  --------------------------------

   02 05 2019г